Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб 11–18:00 / Вск выходной
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

ПУРИ СО СПЕЦИЯМИ (хрустящие лепешки)

На 12 пури (примерно) взять:

  • 4 чашки муки Лакшми (или муки из цельной пшеницы)
  • 1/2 ч. л. семян аджвана
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 чашки воды (примерно)

масло для жарки во фритюре

Способ приготовления :

Соедините все ингредиенты, кроме воды, с мукой в мелкой посуде. Сделайте в горке муки углубление и, вливая постепенно воду, порциями по 1/4 чашки, замесите крутое тесто. Когда тесто перестанет приставать к рукам, накройте его и дайте полчаса «отдохнуть».

Разогрейте масло для жарки до температуры, когда брошенный в масло кусочек теста сразу всплывает на поверхность. Разделите тесто на кусочки, достаточные, чтобы сделать шарики размером 4-5 см в диаметре. Слегка смажьте доску маслом и раскатайте из шариков лепешки 10-12 см в диаметре и 4-5 мм толщиной.

Жарьте каждую пури отдельно до тех пор, пока она не раздуется и не станет золотисто-коричневатого цвета. При этом часто переворачивайте. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол горячими.


Людям с питта-конституцией не следует класть в муку кайенский перец или следует уменьшить его количество.


* Email

* Телефон