МОДАК
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! Описание приготовления: Если вы узнаете о том, как приготовить модак, то сможете попробовать настоящий вкус Индии. Необычное для нас сочетание ингредиентов удивит многих сладкоежек. Этот десерт подойдёт для вегетарианцев. Внутри наполнение может меняться, а в этом варианте использовано несколько орехов.
Ингредиенты:
Мука рисовая — 1 Стакан
Вода — 1,4 Стакана
Кокосовая стружка свежая — 1 Стакан
Пальмовый сахар — 0,5 Стакана
Кардамон — 1 Ст. ложка
Семена мака — 1 Ст. ложка
Кешью и миндаль измельчённые — 2 Ст. ложки
Топлёное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Модак"
Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак. Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Затем всыпьте орехи и кардамон.
Помешивая, готовьте ещё пару минут. После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль. Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты. Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут. Готовое тесто переложите в миску и остудите.
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх. В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем. Слепите изделия в центре.
Уберите их в пароварку. Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом.
Приятной дегустации!