БХАТУРИ - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
- простокваша 1 стакан
- сахар 1 ⅓ ч. л.
- соль ⅔ ч. л.
- сода ⅔ ч. л.
- кунжут ⅔ ч. л.
- мука 266 ⅔ г
Приготовление :
ШАГ 1
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
ШАГ 2
Добавить простоквашу.
ШАГ 3
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
ШАГ 4
Тесто разделите на порционные кусочки.
ШАГ 5
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
ШАГ 6
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
ШАГ 7
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!