Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ТУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ФИНИКАМИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты на 2 порции


2 яблока. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками

4 или 5 сухих абрикосов, вымоченных в горячей воде в течение 20 мин

4 финика, желательно сорта «меджул», без косточек. Разрезать пополам

2 стакана фильтрованной воды

1 столовая ложка кленового сиропа

1 столовая ложка натертого свежего имбиря

1/4 чайной ложки измельченного кардамона

1/4 чайной ложки измельченной корицы


Готовим

Смешать все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин.

С помощью черпака переместить примерно треть содержимого, включая жидкость, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Смешивать до получения пюре.

Переложить пюре в кастрюлю. Подавать теплым.