ТУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ФИНИКАМИ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты на 2 порции
2 яблока. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
4 или 5 сухих абрикосов, вымоченных в горячей воде в течение 20 мин
4 финика, желательно сорта «меджул», без косточек. Разрезать пополам
2 стакана фильтрованной воды
1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1/4 чайной ложки измельченной корицы
Готовим
Смешать все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин.
С помощью черпака переместить примерно треть содержимого, включая жидкость, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Смешивать до получения пюре.
Переложить пюре в кастрюлю. Подавать теплым.