Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Состав: 

200-250 г свежей капусты белокочанной 

1 средняя морковь 

1 средний перец (можно мороженный) 

1 средний помидор (можно мороженный) 

1 стебель сельдерея 

2 средних картофеля 

100-150 г отварной фасоли

3 ст. л. растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, на ваш вкус) 

соль 

специи: лавровый лист, черный перец или любые другие на ваш вкус 

1,5 л воды 

зелень  


Рецепт приготовления:

1. Берем необходимые продукты.

2. Подготавливаем овощи: свежую капусту тонко шинкуем, крупно натираем морковь на терке, перец режем соломкой, помидор и сельдерей – кубиками.

3. Измельченные овощи складываем в миску и заливаем растительным маслом, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем 15-20 минут настаиваться.

4. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и бросаем картофель, варим его в течение 5 минут.

5. Наши овощи настоялись, и мы добавляем их в кастрюлю вместе с заранее отваренной фасолью. 

6. Варим вегетарианские щи 15 минут, а за 5 минут до конца приготовления добавляем специи и соль. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Вегетарианские щи из свежей капусты посыпаем зеленью, можно положить ложечку сметаны, и подаем к столу.