ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Состав:
• 200-250 г свежей капусты белокочанной
• 1 средняя морковь
• 1 средний перец (можно мороженный)
• 1 средний помидор (можно мороженный)
• 1 стебель сельдерея
• 2 средних картофеля
• 100-150 г отварной фасоли
• 3 ст. л. растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, на ваш вкус)
• соль
• специи: лавровый лист, черный перец или любые другие на ваш вкус
• 1,5 л воды
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Берем необходимые продукты.
2. Подготавливаем овощи: свежую капусту тонко шинкуем, крупно натираем морковь на терке, перец режем соломкой, помидор и сельдерей – кубиками.
3. Измельченные овощи складываем в миску и заливаем растительным маслом, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем 15-20 минут настаиваться.
4. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и бросаем картофель, варим его в течение 5 минут.
5. Наши овощи настоялись, и мы добавляем их в кастрюлю вместе с заранее отваренной фасолью.
6. Варим вегетарианские щи 15 минут, а за 5 минут до конца приготовления добавляем специи и соль. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Вегетарианские щи из свежей капусты посыпаем зеленью, можно положить ложечку сметаны, и подаем к столу.