Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

РАССОЛЬНИК С ОЛИВКАМИ

Состав (на 3 л): 

150 мл перловой крупы 

1 морковь 2 небольшие картошки 

160 г пекинской или цветной капусты 

1 банка зеленых оливок (300 г) 

2/3 ч. ложки соли 

специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа 1-2 ст. ложки растительного масла зелень 

Рецепт рассольника с оливками: 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. 

2. Перловку промываем.  

3. Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

4. Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.

5. Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

6. Через 3-5 минут кладем картошку.

7. Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

8. Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

9. Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

Рассольник готов, можно подавать на стол!