РАССОЛЬНИК С ОЛИВКАМИ
Состав (на 3 л):
• 150 мл перловой крупы
• 1 морковь 2 небольшие картошки
• 160 г пекинской или цветной капусты
• 1 банка зеленых оливок (300 г)
• 2/3 ч. ложки соли
• специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа 1-2 ст. ложки растительного масла зелень
Рецепт рассольника с оливками:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
2. Перловку промываем.
3. Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.
4. Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.
5. Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.
6. Через 3-5 минут кладем картошку.
7. Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.
8. Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.
9. Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.
Рассольник готов, можно подавать на стол!