Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Состав:

стакан – 250 мл

·         1/4 ст. чечевицы

·         2 л воды

·         250-300 г панира или адыгейского сыра или рикотты

·         1 ст. мелко нарезанных стеблей сельдерея

·         5 ст. л. соевого соуса

·         6 шт. крупного картофеля

·         1/2 ст. молока

·         2 ст. л. сливочного масла

·         2 ст. л. сметаны

·         2 ст. л. оливкового масла

·         специи: 1 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли

 

По желанию:

·         3 ст. л. нарезанной петрушки для подачи

·         твердый сыр

·         смесь пряностей “Итальянские травы 

Рецепт приготовления:

1.      Сварите чечевицу в воде до готовности, слейте воду.

2.      Очистите картошку от кожицы, запеките или сварите ее в подсоленной воде. Растолките в пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, соль, сметану. Хорошо перемешайте. Пюре должно быть густоватым, не жидким.

3.      Нагрейте оливковое масло в посуде с толстым дном, добавьте асафетиду и черный перец, обжаривайте их несколько секунд, затем добавьте сельдерей и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, сельдерей, пока он не станет мягким.  

4.      Готовую чечевицу растолките в пюре. Добавьте размятый панир/рикотту, готовый сельдерей, соевый соус. Перемешайте до однородной массы.

5.      В форму для выпечки нижним слоем выложите смесь из чечевицы, сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Вилкой можно начертить украшения на пюре. 

6.      Поставьте в разогретую духовку и пеките при 230 градусах, пока верх не начнет становиться золотистым/коричневым. При желании можно посыпать пастуший пирог сыром и итальянскими травками.  

 

Подавать пастуший пирог с чечевицей горячим, украсив мелконарезанной петрушкой.