ПАСТУШИЙ ПИРОГ
Состав:
стакан –
250 мл
·
1/4
ст. чечевицы
·
2
л воды
·
250-300
г панира или адыгейского сыра или рикотты
·
1
ст. мелко нарезанных стеблей сельдерея
·
5
ст. л. соевого соуса
·
6
шт. крупного картофеля
·
1/2
ст. молока
·
2
ст. л. сливочного масла
·
2
ст. л. сметаны
·
2
ст. л. оливкового масла
·
специи:
1 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли
По
желанию:
·
3
ст. л. нарезанной петрушки для подачи
·
твердый
сыр
·
смесь
пряностей “Итальянские травы
Рецепт
приготовления:
1.
Сварите
чечевицу в воде до готовности, слейте воду.
2.
Очистите
картошку от кожицы, запеките или сварите ее в подсоленной воде. Растолките в
пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, соль, сметану. Хорошо перемешайте. Пюре
должно быть густоватым, не жидким.
3.
Нагрейте
оливковое масло в посуде с толстым дном, добавьте асафетиду и черный перец,
обжаривайте их несколько секунд, затем добавьте сельдерей и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь и готовьте, помешивая, сельдерей, пока он не станет мягким.
4.
Готовую
чечевицу растолките в пюре. Добавьте размятый панир/рикотту, готовый сельдерей,
соевый соус. Перемешайте до однородной массы.
5.
В
форму для выпечки нижним слоем выложите смесь из чечевицы, сверху ровным слоем
выложите картофельное пюре. Вилкой можно начертить украшения на пюре.
6.
Поставьте
в разогретую духовку и пеките при 230 градусах, пока верх не начнет становиться
золотистым/коричневым. При желании можно посыпать пастуший пирог сыром и
итальянскими травками.
Подавать
пастуший пирог с чечевицей горячим, украсив мелконарезанной петрушкой.