Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА " ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

СоСостав: 

прямоугольная форма размером 25 x 30 см 

220 г адыгейского сыра (панира)

5 листов водорослей нории

6 шт картофеля (около 430 г очищенного) 

2 шт моркови (около 200 г очищенной) 

400-500 г сметаны 20% 

соль по вкусу 

специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец растительное масло для жарки (масло гхи)  .

Рецепт приготовления :
Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).

2. Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”  

3. Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.

4. Овощи помыть и очистить от кожуры.

5. Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.

6. Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.  

7. Смазываем первый слой сметаной.

8. Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.

9. Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметаной.

10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.  

11. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).