ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА " ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Состав:
• прямоугольная форма размером 25 x 30 см
• 220 г адыгейского сыра (панира)
• 5 листов водорослей нории
• 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
• 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
• 400-500 г сметаны 20%
• соль по вкусу
• специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец растительное масло для жарки (масло гхи) .
Рецепт приготовления :
Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).
2. Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”
3. Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.
4. Овощи помыть и очистить от кожуры.
5. Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.
6. Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
7. Смазываем первый слой сметаной.
8. Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.
9. Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметаной.
10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.
11. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и
схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из
формы).