Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

БАНАНОВЫЙ ЛАССИ

Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.


Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4


Ингридиенты:

• 2 спелых банана, очищенных и нарезанных

• 2 ст. ложки лимонного сока

• 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды

• 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)

• 1 стакан простого йогурта или пахты

• 6-8 кубиков льда, раскрошенных

• 1/4 чайн. ложки молотого кардамона

• 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха

• тертая лимонная цедра для украшения


Приготовление:
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.