Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

нгредиенты:

  • помидоры – 520 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 20 г;
  • молотый перец чили, черный перец и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • карри и имбирь – по ½ ч. ложки;
  • кориандр, кумин, лавровый лист и корица (в молотом виде) – по ¼ ч. ложки;
  • сахар-песок – по вкусу;

соль не йодированная каменная – по вкусу.


Приготовление:

Среди острых соусов индийской кухни стоит выделить и томатный чатни. Приготовить его еще проще, нежели все остальные, а вкус получается просто божественным. Предложенный данным рецептом ассортимент специй можно варьировать по своему вкусу, добавляя новые или же заменяя ими присутствующие компоненты.

Чтобы приготовить томатный чатни на прогретом оливковом или подсолнечном масле обжариваем немного специи. Их лучше первоначально смешать в плошке, а затем выложить в сковороду. Теперь закладываем измельченные томаты. Предварительно очищаем их от шкурок и перемалываем в блендере. Припускаем компоненты соуса в течение нескольких минут при частом помешивании, после чего приправляем массу по вкусу солью и сахаром, прогреваем минуту и снимаем с плиты.