Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб–Вс 11–18:00
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

ТОМАТНЫЙ СУП

ВМ ПБ КМ


На 4 порции:

  • 3 крупных помидора
  • 4 стакана воды
  • 1 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
  • 1 ст. л. очищенного и измельченного корня свежего имбиря
  • 1 очищенный и измельченный зубец чеснока
  • 1/2 нарезанного стручка зеленого чили
  • 1 горсть свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. гхи
  • 1 ч. л. черных семян горчицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 4 сухих или свежих листа кэрри
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. пальмового сахара или другого подсластителя


Приготовление:

Вымойте помидоры, поместите их в кастрюлю и залейте 4 стакана воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять кожицу. Пусть они немного остынут. Поместите помидоры в блендер, залейте их отваром и смелите до однородной консистенции. Выложите массу из блендера, положите в него кокосовую стружку, имбирь, чеснок, чили, листья кинзы, 4 стакана воды и смелите до кашицеобразного состояния.


Разогрейте на среднем огне в кострюле гхи, затем добавьте семена кумина и горчицы, листья кэрри и пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте смесь специй с кокосовой стружкой из блендера. Готовьте не более минуты, затем влейте приготовленные томаты, положите корицу, соль, сахар и добавьте оставшиеся полстакана воды. Доведите до кипения, закройте и выключите огонь.


Действие :
Так как это блюдо обладает согревающим действием и кислым вкусом, то оно может возбудить питту, поэтому не следует употреблять его чаще двух раз в неделю. Сами по себе помидоры нарушают равновесие между тремя дошами, но приготовленные по данному рецепту подходят людям всех типов конституции. Этот суп хорошо переваривается, обладает послабляющим действием и оказывает успокаивающий эффект на вату и капху. Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Пасленовые не следует употреблять в пищу людям с камнями в почках и желчном пузыре.


* Email

* Телефон