СУП ИЗ МАША С ОВОЩАМИ
Состав:
• 1 литр воды
• 2/3 стакана маша
• 2 шт картофеля
• 1 шт моркови
• 100 г цветной или белокочанной капусты
• зелень (петрушка, укроп)
• 60 г сметаны
• соль
• специи: черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин
Рецепт приготовления:
1. Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть.
2. Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист. Пусть кипит на среднем огне.
3. Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия).
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту.
6. Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая.
7. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 минуты.
8. Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.
Суп из маша с овощами готов!