САБДЖИ (рагу из тушеных овощей)
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1/4 капусты
- 1 морковь
- 50 г сливочного топленого масла (Гхи)
- 3 ст. л. горошка
- 120 мл воды
- 1/6 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 лавровый лист
- 1/6 ч. л. асафетиды
- сок лимона и соль по вкусу
- МОЖНО ДОБАВИТЬ: тыкву, цветную капусту, брюссельскую капусту и спаржу.
Рецепт приготовления:
Подготовьте все овощи – помойте, почистите и нарежьте небольшими или средними кусочками. В разогретое масло Гхи добавьте специи и немного обжарьте, туда добавьте морковку и пассируйте в течение 5 минут, следом кладите картошку и капусту, если используете тыкву – кладите ее на самый верх.
Залейте немного воды и тушите почти до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошек. При подаче можно добавить пару столовых ложек масла.