РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
На 4 порции:
- 4 стакана картофеля
- 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря
- 2 зубца чеснока
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 горсть нарезанных листьев кинзы
- 1/2 стакана воды
- 3 ст. л. гхи или сафлорового масла
- 1/2 ч. л. черных семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1 щепотка асафетиды
- 1/4 ч. л. аджвана
- 1/2 ч. л. или больше (по вкусу) масалы
- 4 сухих или свежих листа кэрри
- 1/4 ч. л. соли
- 1 маленький помидор
- 4 стакана воды
Приготовление:
Вымойте и почистите картофель. Порежьте его на кубики 2-2,5 см, затем снова промойте. Соедините чеснок, кокосовую стружку, кинзу и полстакана воды в блендере и смелите до жидкой кашицы.
В нагретую на среднем огне сковороду налейте масло, положите семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте в сковороду куркуму, аджван, листья кэрри, содержимое блендера и масалу. Все тщательно перемешайте и добавьте кубики картофеля и крупно нарезанный помидор. Смешайте со специями. Затем добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте и тушите до готовности примерно в течение 20 минут.
Действие:
Люди с питта-конституцией должны уменьшить количество чеснока, аджвана и помидора. Людям с вата-конституцией приправы помогут перевариванию картофеля.