Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб 11–18:00 / Вск выходной
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

РАГУ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

На 4 порции:

  • 4 стакана нарезанного на кусочки среднего размера болгарского перца
  • 2 ст. л. гхи или сафлорового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. черных семян горчицы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. масалы
  • 2 ст. л. молотого поджареного арахиса
  • 2 ст. л. молотого поджареного кунжута
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление:

В нагретую на среднем огне сковороду налейте масло и добавьте семена кумина, горчицы и асафетиду. Помешивая, пассеруйте семена до потрескивания, а затем добавьте куркуму, масалу, молотый арахис, кунжут и посолите. Размешайте и добавьте кусочки болгарского перца. Уменьшите огонь до слабого и встряхните сковороду, чтобы хорошо перемешать содержимое.

Накройте и тушите, пока перец не станет мягким, примерно 10 минут.


Действие :

Болгарский перец имеет сладкий, острый вкус, стимулирует и способствует пищеварению. В сыром виде он возбуждает вату и питту, в приготовленном подходит всем, но людям с питта-конституцией следует употреблять это блюдо в небольших количествах, приготовленное без асафетиды и масалы.


* Email

* Телефон