ПХАЛИ
Состав:
Для шпинатных шариков
- Шпинат - 400-500г
- Орехи грецкие - 100-150г
- Кинза - 1 пучок
- Уцхо сунели
- Хмели сунели
- Соль
- Красный перец
- Зерна граната для украшения
Для шариков из свекольной ботвы
- Свекольная ботва - 400-500г
- Орехи грецкие - 100-150г
- Кинза - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Уцхо сунели
- Хмели сунели
- Соль
- Красный перец
- Зерна граната для украшения
Приготовление:
Шпинат необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а листья свёклы нужно отварить в течение 4 минут (не переварить). Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Скатать биточки. Украсить зернами граната.