ОРЕХОВЫЙ СОУС
Для блюд из рыбы выбирайте ореховый соус. Он придаст им весьма оригинальный и интересный вкус. Домашние и гости оценят по достоинству. Также это прекрасная заправка для теплых салатов. Попробуйте приготовить его сами за 10 минут.
Ингредиенты:
- Масло арахисовое (паста) 4 ст. л.
- Вода 180-200 мл
- Соус соевый 4 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Уксус рисовый (яблочный) 3 ч. л.
- Рисовое вино (мартини) 2 ч. л.
- Семечки чищенные 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Положите в маленькую кастрюлю арахисовую пасту и перемешайте с водой. Доведите до кипения на слабом огне.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино. Перемешайте, чтобы не было кусочков.
- Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте семечки в соус и перемешайте.