Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб 11–18:00 / Вск выходной
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

НУТ ПО-МАРРОКАНСКИ

Состав:

·         250 г нута

·         200 г тыквы

·         500 г овощной смеси (цветная капуста, болгарский перец, кабачок, помидор)

·         2 шт моркови среднего размера

·         2 мандарина

·         4 ст. л. томатной пасты

·         1 ст. л. сахара

·         2 ст. л. Мяты

·          специи: 1,5 ч. л. кориандра 1 ч. л. зиры 0,5 ч. л. асафетиды 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. перца чили 0,5 ч. л. куркумы соль по вкусу

·          растительное масло для обжаривания 



Рецепт приготовления:


1.     Нут замочить на 8-14 часов. После поменять воду и отваривать до мягкости примерно в течение 1-1,5 часов.

2.      Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками.

3.      Морковь натереть на крупной терке.

4.      Мандарины очистить и нарезать.

5.      Подготовить специи.

6.      Смесь овощей обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

7.      В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи и через пару секунд морковь, обжарить.

8.      В сковороду к овощам добавить обжаренную морковь, тыкву, сахар и томатную пасту. Т.к. у меня овощная смесь была с помидорами, пасты я добавила 2 ложки. Тушить 5 минут.  

9.      Добавить в сковороду воду, нут и мандарины. Накрыть крышкой и тушить еще минут

Подавать нут по-мароккански можно как самостоятельное блюдо, либо как подливку к рису.



* Email

* Телефон