НУТ ПО-МАРРОКАНСКИ
Состав:
·
250
г нута
·
200
г тыквы
·
500
г овощной смеси (цветная капуста, болгарский перец, кабачок, помидор)
·
2
шт моркови среднего размера
·
2
мандарина
·
4
ст. л. томатной пасты
·
1
ст. л. сахара
·
2
ст. л. Мяты
·
специи: 1,5 ч. л. кориандра 1 ч. л. зиры 0,5
ч. л. асафетиды 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. перца чили 0,5 ч. л. куркумы
соль по вкусу
·
растительное масло для обжаривания
Рецепт
приготовления:
1. Нут
замочить на 8-14 часов. После поменять воду и отваривать до мягкости примерно в
течение 1-1,5 часов.
2.
Тыкву
нарезать небольшими кубиками или брусочками.
3.
Морковь
натереть на крупной терке.
4.
Мандарины
очистить и нарезать.
5.
Подготовить
специи.
6.
Смесь
овощей обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
7.
В
сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи и через пару секунд
морковь, обжарить.
8.
В
сковороду к овощам добавить обжаренную морковь, тыкву, сахар и томатную пасту.
Т.к. у меня овощная смесь была с помидорами, пасты я добавила 2 ложки. Тушить 5
минут.
9.
Добавить
в сковороду воду, нут и мандарины. Накрыть крышкой и тушить еще минут
Подавать
нут по-мароккански можно как самостоятельное блюдо, либо как подливку к рису.