МАСАЛА (острая заправка для блюд)
Есть разные виды этой смеси специй для приготовления и заправки блюд (гарам масала и т.д.), даже чай масала. В этом рецепте мы расскажем о наиболее традиционном в Аюрведе способе приготовления масалы, адаптированным под специи доступные в странах СНГ.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 ч.л. молотого (или цельного) тмина
- 1 ч.л. молотого кайенского красного перца (или обычного)
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. молотого (или цельного) тмина. Прожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного кайенского (или молотого) красного перца. Следом добавьте и остальные специи. Готовьте, пока не подрумянится.
Большинство блюд ведической и индийской кухни приготавливается на такой масале, поэтому очень полезно знать ее рецепт для дальнейшего использования.