Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб–Вс 11–18:00
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

МАСАЛА (острая заправка для блюд)

Есть разные виды этой смеси специй для приготовления и заправки блюд (гарам масала и т.д.), даже чай масала. В этом рецепте мы расскажем о наиболее традиционном в Аюрведе способе приготовления масалы, адаптированным под специи доступные в странах СНГ.


Ингредиенты:

  • 1 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого (или цельного) тмина
  • 1 ч.л. молотого кайенского красного перца (или обычного)
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха


Рецепт приготовления:

Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. молотого (или цельного) тмина. Прожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного кайенского (или молотого) красного перца. Следом добавьте и остальные специи. Готовьте, пока не подрумянится.

Большинство блюд ведической и индийской кухни приготавливается на такой масале, поэтому очень полезно знать ее рецепт для дальнейшего использования.


* Email

* Телефон