ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
• 5 чашек (1,2 л) воды
• 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
• 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
• щепотка молотого черного перца
• 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.