ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ И КУРАГИ
Нам понадобятся:
- Свежие абрикосы без косточек – 1 кг, или курага – 500 г;
- Лук; нарезаем ломтиками – 500 г;
- Изюм без косточек – 250 г;
- Белый винный уксус – 600 мл;
- Сахар (можно жжёнка) – 500 г;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Консервированный имбирь – 250 г;
- Зёрна горчицы – 0,5 ст. ложки;
- Молотая куркума – 0,5 ст. ложки;
- Кайенский перец – 1 ч. ложка;
- Грецкие орехи без скорлупы – 125 г;
- Апельсин (отжатый сок и натёртая кожура) – 1 шт.
Готовим так:
Все ингредиенты, за исключением орехов помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне примерно полтора часа, чтобы получилась мягкая кашица, затем добавляем орехи. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Готов к употреблению этот чатни будет через месяц. Употреблять его лучше всего с ветчиной или холодной солёной свининой.