Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб–Вс 11–18:00
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ И КУРАГИ

Нам понадобятся:

  • Свежие абрикосы без косточек – 1 кг, или курага – 500 г;
  • Лук; нарезаем ломтиками – 500 г;
  • Изюм без косточек – 250 г;
  • Белый винный уксус – 600 мл;
  • Сахар (можно жжёнка) – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Консервированный имбирь – 250 г;
  • Зёрна горчицы – 0,5 ст. ложки;
  • Молотая куркума – 0,5 ст. ложки;
  • Кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • Грецкие орехи без скорлупы – 125 г;
  • Апельсин (отжатый сок и натёртая кожура) – 1 шт.


Готовим так:

Все ингредиенты, за исключением орехов помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне примерно полтора часа, чтобы получилась мягкая кашица, затем добавляем орехи. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Готов к употреблению этот чатни будет через месяц. Употреблять его лучше всего с ветчиной или холодной солёной свининой.


* Email

* Телефон