БУРФИ С ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слив. масло — 50 г;
Сгущенка — 1 банка;
Изюм (немного, на ваш вкус);
Орехи (немного, на ваш вкус);
Сухое молоко 1,5−2 стакана (1 стакан = 250мл).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить изюм кипятком, орехи немного измельчить скалкой.
Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда сгущенку.
Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и масло не будет отделяться.
Теперь выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
В сливочно-молочную смесь бросаем изюм и орехи, и начинаем добавлять сухое молоко.
В форму положить пищевую пленку, если берете силиконовую форму, то в неё пленку класть не нужно. Выложить смесь в форму и разровнять мокрыми руками.
Ставим форму в морозилку на несколько часов или ночь.
Вынимаем из формы и мокрым ножом режем бурфи на кусочки.
О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:
1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (особенно в тканях головного мозга) жиры способствуют их обновлению.Поэтому важно употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтобы у школьников не снижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок. Следует помнить, что употребление масла в большом количестве приводит к повышению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как атеросклероз. Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.
2. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Однако, стоит помнить, что неправильные условия хранения продукта могут значительно снизить его питательную ценность.
О пользе изюма и орехов и так все знают)