БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сок виноградный или яблочный — 3 стакан
• вода — полстакана
• цедра апельсиновая — 2 ст. ложки
• цедра лимона — 2 ст. ложки
• яблоко — 2 кусочка
• изюм — 2 ст. ложки
• корица — 1 ч.л.
• гвоздика — 1/2 ч.л.
• душистый перец — щепотка
• кардамон — щепотка
• имбирь — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду и засыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Подогреваем примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Даем глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разливаем по бокалам или чашкам.