Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

МАСАЛА ДУДХ ( МОЛОКО С ШАФРАНОМ И СПЕЦИЯМИ )

Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.


Время приготовления: 10 мин


Ингредиенты:

• 5 чашек (1,2 л) молока

• 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана

• 4 гвоздики

• 1/2 ч. л. молотой корицы

• 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара

• 1 ст. л. размолотых фисташек


Приготовление : 
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.