Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

БХАТУРИ - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник.


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 
ПОРЦИИ

Основные

  • простокваша 1 стакан
  • сахар 1 ⅓ ч. л.
  • соль ⅔ ч. л.
  • сода ⅔ ч. л.
  • кунжут ⅔ ч. л.
  • мука 266 ⅔ г

Приготовление :

ШАГ 1

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.


ШАГ 2

Добавить простоквашу.


ШАГ 3

Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.


ШАГ 4

Тесто разделите на порционные кусочки.


ШАГ 5

Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.


ШАГ 6

Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.


ШАГ 7

Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!