Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

КХИР ИЗ КУКУРУЗЫ

На 6 порций:

1 щепотка шафрана

1 ст. л. молока

1/2 стакана молока

1 стакан зерен кукурузы

8 стаканов молока

1 ст. л. с верхом молотого, очищенного от кожицы миндаля

1/4 ч. л. молотого кардамона

1 ст. л. орешков чароул (или на выбор)

1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу)


Приготовление:

Замочите шафран в 1 ст. л. молока примерно на 10 минут. Добавьте гхи в разогретую на среднем огне кастрюлю, затем засыпьте кукурузу и жарьте до слабо-коричневатого цвета и появления аромата.


Тщательно мешая, чтобы избежать образования комков, влейте молоко и замоченный шафран. Теперь добавьте миндаль, орешки чароул, кардамон и сахар. Не переставая мешать, чтобы предотвратить прилипание ко дну, доведите до кипения. Готовьте после закипания еще 2 минуты, не прекращая мешать. Подавайте горячим.


Подходит для всех, но не следует переедать, особенно людям капха-типа. Кардамон и шафран помогут улучшить переваривание этого блюда.