КХИР ИЗ КУКУРУЗЫ
На 6 порций:
1 щепотка шафрана
1 ст. л. молока
1/2 стакана молока
1 стакан зерен кукурузы
8 стаканов молока
1 ст. л. с верхом молотого, очищенного от кожицы миндаля
1/4 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. орешков чароул (или на выбор)
1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу)
Приготовление:
Замочите шафран в 1 ст. л. молока примерно на 10 минут. Добавьте гхи в разогретую на среднем огне кастрюлю, затем засыпьте кукурузу и жарьте до слабо-коричневатого цвета и появления аромата.
Тщательно мешая, чтобы избежать образования комков, влейте молоко и замоченный шафран. Теперь добавьте миндаль, орешки чароул, кардамон и сахар. Не переставая мешать, чтобы предотвратить прилипание ко дну, доведите до кипения. Готовьте после закипания еще 2 минуты, не прекращая мешать. Подавайте горячим.
Подходит для всех, но не следует переедать, особенно людям капха-типа. Кардамон и шафран помогут улучшить переваривание этого блюда.