Ваш город — Санкт-Петербург?
+7 (952) 353-03-58
ayurdom@mail.ru
wasap ico
telega ico
Пн–Пт 10–20:00 / Сб–Вс 11–18:00
0
Корзина
В корзине 0 товара(ов)
В корзине пусто!

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁНЫЕ С ОВОЩАМИ

Состав:

на 2 порции

·         200-250 г кабачков

·         1 морковь (90 г)

·         1 помидор (140 г)

·         40 мл (35 г) бурого или белого риса

·         (100 г вареного) 70-100 мл воды (для варки риса)

·         1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)

·         2 + 2 ст. ложки растительного масла

·         специи: 2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно) 1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам) 0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Рецепт приготовления:

1.      Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть

2.      Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды. 

3.      Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

4.      Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

5.      Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

6.      Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

7.      Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера. 

8.      Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.

9.      В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.

10.  Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня. 

11.  Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

12.  Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

13.  Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли). 

14.  Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.


* Email

* Телефон