Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ОВОЩНОЙ СУП

ВМ ПМ КМ


На 4 порции:

  • 4 стакана овощной смеси (морковь, зеленая фасоль,тыква и др.)
  • 8 стаканов воды
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 6 горошин черного перца
  • 2,5 см. палочки корицы
  • 10 гвоздик
    1/2 ч. л. соли
    10 гвоздик
    2 ст. л масла гхи


Приготовление :

Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Поместите овощи и воду в большую кастрюлю, закройте и варите на среднем огне, пока овощи не станут чуть мягче. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону.

Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте гхи и приготовленные молотые специи, быстро спассеруйте, следя за тем, чтобы они не подгорели. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара. Доведите до кипения и варите две минуты. Посолите и подавайте на стол.

Каждый овощ, употребляемый отдельно, оказывает успокаивающее или возбуждающее действие на доши. Так, например, морковь успокаивает вату и капху, но может возбудить питту из-за своих согревающих свойств. Приготовление же овощей вместе с добавлением приправ делает их подходящими для всех трех дош, полезными для людей всех типов конституции.