Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

ВМ(Б) ПМ(Б) КМ


На 4 порции:

  • 5 свежих початков кукурузы
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. с верхом нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. гхи
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 щепотка соли


Приготовление :
Срежьте кукурузные зерна с початков, чтобы получилось примерно 4 стакана. Поместите их в блендер, залейте 2 стакана воды и мелите до образования однородной консистенции. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Теперь в блендер поместите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и мелите одну минуту до жидкой консистенции.

В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи, затем кумин. Когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера, приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Варите на маленьком огне, не закрывая крышкой, 15-20 минут, время от времени помешивайте.

Приправьте листьями кинзы и черным перцем по вкусу. Кукурузный суп – хорошее блюдо для завтрака.

Суп из кукурузы подходит всем. Однако его отдаленным действием является осушение ваты, также он обладает согревающим действием. Таким образом, люди вата-типа могут употреблять его лишь изредка, а люди с питта-конституцией – в умеренных количествах. Добавление кинзы позволяет до некоторой степени устранить согревающее воздействие для людей питта-типа.


Применение в медицине: это блюдо полезно людям с высоким уровнем холестерина в крови и страдающим ожирением, в том случае, если готовить его без добавления гхи.