Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ЧАПАТИ (индийские лепешки)

Чапати — это одна из лучших замен традиционному хлебу. Рецепт их приготовления очень прост и требует всего несколько простых ингредиентов.


На 12 лепешек вам потребуется:

·         4 стакана муки (в идеале мука должна быть грубого помола из цельной пшеницы);

·         полтора стакана воды;

·         2 столовые ложки масла Гхи;

·         чайная ложка соли.


Приготовление:

1.       Всыпьте соль в муку и перемешайте. Понемногу добавляя воду, начните замешивать тесто. Оно должно получится крутым, не пристающим к рукам. Накройте получившееся тесто и оставьте настояться полчаса.

2.       Отщипните от настоявшегося тесто небольшой кусочек и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Поджарьте ее без масла с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Обжаривать нужно до появления небольших светло-коричневых пятен на дне лепешки, обычно около 3-ех минут.

3.       Снимите готовую чапати со сковороды и обмажьте маслом Гхи. По желанию в тесто можно добавить кунжут, а перед подачей лепешки намазать медом.