ЧАПАТИ (индийские лепешки)
Чапати — это одна из лучших замен традиционному хлебу. Рецепт их приготовления очень прост и требует всего несколько простых ингредиентов.
На 12 лепешек вам потребуется:
· 4 стакана муки (в идеале мука должна быть грубого помола из цельной пшеницы);
· полтора стакана воды;
· 2 столовые ложки масла Гхи;
· чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Всыпьте соль в муку и перемешайте. Понемногу добавляя воду, начните замешивать тесто. Оно должно получится крутым, не пристающим к рукам. Накройте получившееся тесто и оставьте настояться полчаса.
2. Отщипните от настоявшегося тесто небольшой кусочек и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Поджарьте ее без масла с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Обжаривать нужно до появления небольших светло-коричневых пятен на дне лепешки, обычно около 3-ех минут.
3.
Снимите готовую чапати со сковороды и обмажьте
маслом Гхи. По желанию в тесто можно добавить кунжут, а перед подачей лепешки
намазать медом.