Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ВКУСНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ


  • Овсянка - 100 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Сахар - 30-50 г
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.

Перемешайте овсянку с кокосовой стружкой в блендере до состояния муки, добавьте пшеничную цельнозерновую муку. Отдельно перемешайте апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом. Всё соедините. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 170С.

Проверять готовность выпечки принято с помощью деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, без налипшего теста, то выпечка готова.

Для выпечки кексов рекомендуется использовать формы хорошего качества. Также можно воспользоваться специальными бумажными заготовками для кексов.