Как нас найти

Пн–пт 10–20:00 Сб–вс 11–18:00

ГУАКАМОЛЕ

Понадобится:
2 авокадо,
1 помидор,
1 острый красный перец,
2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма),
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы,
0,5 чайной ложки соли,
половинка репчатого лука.


Приготовление:
Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так еще называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы. Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками. Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.


Гуакамоле – национальное мексиканское блюдо. На вид оно больше похоже на закуску, хотя само название блюда дословно переводится как «соус из авокадо».